通ってきた道

火曜のクラスを先月からスタートしたけど、日曜も月2回ほどで継続することにしたし、コロナの影響もあるから、とりあえず人が集まるまでは、火曜も隔週ペースで様子を見ることにしようと思う😓

 

少し割安のチケットも提案してみたけど、またクラスの回数が増えたら、でいいかな😅

 

 

 

アシュタンガの練習生は、基本「宅練派」か「外練派」に分かれるけど、一般的には、家では練習出来ないからスタジオで練習する、という外練派の人が多いのかもしれない🤔

 

 

だからうちもクラスを多くして、常に来てもらえる環境を作った方がいいのかなとも思うのだけど、私自身がずっと宅練派で、それ故うちに来る人にも宅練を促してるから、そう考えるとそんなにクラスやらんでもいいかな、みたいな😅笑

 

 

勿論、来れる人は回数多めに来てもらった方が、ポーズも覚えれるし、私もその人のクセを治していくようアジャストするから体の治りはおそらく早いと思うけど、でも自分の生活に合わせてやってもらった方が、すぐに燃え尽きたりせず細く長くやれるんじゃないかと思うし、プライベートレッスンも受け付けてるから、来たい人はそれでも来るだろうし。

 

 

 

そういえばこの間ふと思ったのは、今私は自分が習ってる先生から多くの学びを得ているけれど、ただ、私とはこれまで生きてきた世界が全く違うし、考えや感覚、価値観も全然違うから、私は私の通ってきた道に沿ってやっていくべきなのだろうな、って。

 

 

というか、自分が経験していないことには、わからないし伝えようもないのだから、結局は自分の経験を通して伝えていくことしか出来ないのだ😥

 

 

私は過去世の影響か、つい自分の理想の師を探す癖があるようなのだけど、今世こそは自分に沿い、自らを自分の師とすることに重きを置いて生きたいと思う🙌

 

 

 

 

最近何故か肉や油物を欲するので、休日の今日は外でハンバーグとエビフライのランチを頂き、帰りは福寿館のコロッケと、おやつも食べたいなと思っていた物を買ってきた😅

 

 

私は胃が弱いから、いつも朝起きたら胃の不快感があるんだけど、ヴィーガンの時に動物性の食べ物を口にせず、バイタミックスでスムージーやプディングばっかり作って胃を過度に甘やかすことを数年間やってたから、きっとまだ、胃もリハビリ中なんだろう😓

 

 

 

それに昔からダイエットばかりしていた私は、「あれ食べちゃダメ、これも食べちゃダメ」って自分を抑制する方のエゴが強いので、ジャンキーな物を食べたい時は、あえて無理に抑えつけないようにしてる🍗🥟

 

消化に負担のある物を食べることも、私にとってはリハビリだし、胃も徐々に強くなってきてる気がするし😃✨

 

それに体は賢いから、変な物を食べるとちゃんと反応してくれるので、無茶したら自分が苦しんでのたうち回るだけだから、それでいいかなと😅

 

 

 

なので今日は「晴美くん、君の好きにしたまえ❗」とか言いながら、食べたいものを食べさせてやりました😅😋

 

 

でも免疫下がるといけないから、行き過ぎないよう気をつけないと😓💦